grofus (grofus) wrote,
grofus
grofus

Category:

Секрет силы. Былька

- Ну, давай, расскажи ее, - предложила солнце.
- Что рассказать?
- Сказку. Ты весь светишься - должно быть, придумал что-то, что самому нравится.
Я улыбнулся. Да уж, знает она меня. Отпираться бесполезно.
- Ладно, - спустил ноги с дивана, куда было забрался перележать простуду, и начал рассказывать. - В одной стране был непобедимый воин. Самые быстрые стрелы и самое меткое копье не могли причинить ему вреда, а его меч был и вовсе непревзойденным. Однажды шел воин по дороге и услышал, как менестрель поет балладу о его подвигах. Воин подошел и попросил спеть другую песню. «Но почему? - удивился менестрель. - Ты охраняешь наши селения, ты герой, я пою о твоих заслугах». «Если так, спой о тех, кто действительно этого заслуживает, - ответил воин. - Взгляни на эту кольчугу: ее сделал мой брат. В ней двадцать тысяч колец, и, нанизывая каждое, брат говорил «я люблю тебя». Посмотри на мои руки: когда-то они ничего не умели, но нашелся человек, который научил меня сражаться. Мы обменялись тысячей тысяч ударов, и с каждым ударом учитель говорил «я верю в тебя». А теперь посмотри на этот меч». «Я понял, его выковал твой друг!» - воскликнул менестрель. «Нет. Это меч моего врага. Каждую из этих насечек и зазубрин оставили воины, которых я победил, и каждая насечка говорит мне «если ты усомнишься хоть на одно мгновение, ты предашь меня - того, кто бился с тобой насмерть, если ты дрогнешь, ты недостоин был победить».
Тут я не к месту чихнул и закашлял.
- Ну вот, совсем расклеился... - вашего покорного слугу накрыли пледом, намекая, что для воинских подвигов не самое подходящее время.
- Как тебе? - не утерпел я, кашляя.
Солнце отчего-то смутилась.
- Ты слышал, да?
- Слышал... кхах-кха... что?
- Ну, как я говорю... Я почти закончила.
Я поморгал. О чем это она?
- Шарфик, - совсем тихо сказала солнце.
Я смотрел на нее непонимающе, хотя уже понял. Стало тепло и стыдно. Конечно, так и есть... всего лишь слышал. Я тут же вспомнил - ее шепот «люблю тебя... люблю тебя... люблю...» Подумаешь, казалось мне, вяжет и что-то приговаривает - может, напевает. И достоин ли я после такой невнимательности ее удивительной магии?
Интересно, сколько петель в шарфике...
Я сладко вздохнул.
- Получается, да. Плагиат. Хорошо же я, поросенок, отблагодарил... Одно я знаю совершенно точно: в твоем шарфике я больше ни за что не простужусь - ни в какие морозы.
- Подлиза, - солнце, смеясь, шлепнула меня пониже пледа. - Иди, записывай сказку.
Tags: jeronimo!, быльки, о любви и любимых
Subscribe

  • Быльки о забытых вещах

    - ¯Вот идет по свету человек-чудак - сам себе печально улыбаясь. В голове его какой-нибудь пустяк... - тут человек-чудак оборвал себя и…

  • Дед и воробьи. Сказка

    Для замечательного жизнелюба, не унывающей и просто очень милой [Unknown LJ tag](кстати, в день рождения:) Жил-был старый-престарый дед. Жил он в…

  • Стеклодув и злой чародей. Сказка

    Жил в одном городке злой чародей. Глубокой ночью, когда никто не слышал, он выходил на балкон, становился лицом к Полярной звезде и раскуривал злую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments